#チルラボの酒紹介|Chill Labo Tokyo|2019年5月のお酒・日本酒まとめ

チルラボで今までお出ししてきたお酒を紹介していきます。

※当店では、限定酒や季節もののお酒も多く扱っています。
現時点で品切れのものもございますので、ご了承ください。

[jin-tensen color=”#f7f7f7″ size=”3px”]

\この一覧はこちらでもご覧いただけます/
公式Instagramへ移動▶︎

[jin-tensen color=”#f7f7f7″ size=”3px”]

#チルラボの酒紹介|Chill Labo Tokyo|2019年4月のお酒・日本酒まとめ

令和ボトル3種(勝山・酔鯨・墨廼江)

 

View this post on Instagram

 

日本酒バー CHILL LABO TOKYOさん(@chilllabotokyo)がシェアした投稿

令和ボトル入荷しました。

  • 勝山(かつやま)
  • 酔鯨(すいげい)
  • 墨廼江(すみのえ)

星泉(ほしいずみ)- 愛知

 

View this post on Instagram

 

日本酒バー CHILL LABO TOKYOさん(@chilllabotokyo)がシェアした投稿

星泉[愛知] 2種飲み比べ

阿久比米と蛍の里として知られる知多郡阿久比町に酒蔵を構え、大正6年の創業の丸一酒造さんが醸す「ほしいずみ」。

華やかでありながら、最後に来るキレも。

もっと有名になってもいいのでは?と個人的に思うお酒です。

6号酵母と7号酵母の酵母違いでどうぞ!

浪花正宗(なにわまさむね)- 大阪
忠臣蔵(ちゅうしんぐら)- 兵庫

 

View this post on Instagram

 

日本酒バー CHILL LABO TOKYOさん(@chilllabotokyo)がシェアした投稿

浪花正宗[大阪]

▶︎浪花正宗・無我無心

年間限定500本!

その年の最高の出来栄えの純米大吟醸のしずく酒。

透き通るような純真な味わいを、お楽しみください。

▶︎浪花正宗・大吟醸

兵庫県産の特等山田錦を40%まで磨き上げ、丹念に作り上げた大吟醸。

辛口ながら、しっかりした味わいのお酒です。

忠臣蔵[兵庫]

▶︎忠臣蔵・純米吟醸 キャトルセット

特A地区の山田錦を47%まで磨いた、吊るし斗瓶囲いの贅沢な生酒です。

赤穂浪士47士にちなんだ磨き47%のお酒。

紀土-KID-(キッド)- 和歌山

 

この投稿をInstagramで見る

 

日本酒バー CHILL LABO TOKYOさん(@chilllabotokyo)がシェアした投稿

紀土-KID-(キッド)|平和酒造の山本氏が醸す注目を浴びる酒蔵。

IWCで4種ゴールドを取ったことでも分かる実力派です。

【名前の由来】

「紀州の風土」からというイメージと子供のように自由に天真爛漫にというイメージ

そしてこれから育てていきたい、若い飲み手を育てていきたい、というところから命名されたそうです。

NYの2つ星でも大吟醸がペアリングに採用されたり、六本木のクラフトサケウィークの中田氏とミヤネ屋・宮根氏の乾杯酒に選ばれたりと、目が離せません。

個人的にも大好きな華やかな味わいなので、是非味わってください。

東洋美人 – 山口

 

この投稿をInstagramで見る

 

日本酒バー CHILL LABO TOKYOさん(@chilllabotokyo)がシェアした投稿

東洋美人[山口]

1921年創業、山口産の山田錦を中心に、毎年色々な酒米を使用したippoシリーズで、ファンを魅了しています

自ら米造りにもチャレンジするなど、お酒造りへのこだわりが凄いんです!

▶︎壱番纏:2016年ロシアのプーチン大統領が来日された際に出されたお酒です。

山田錦を40%まで精米した純米大吟醸。

米の旨みと酸が見事に調和したお酒です。

▶︎直汲み生:スペック非公開なのですが、フルーティーでいて華やかさもある初めてでも飲みやすいお酒です!

▶︎山酒4号:”金紋錦”と”山田錦”を親に持つ酒米で、”酒未来”や”龍の落とし子”のおやでもあるお米を使ったお酒です。

H25年に水害で甚大な被害にあいましたが、全国の同士の方のおかげで復活したこの味を、ぜひ一度飲んでいただきたいです。

#チルラボの酒紹介|Chill Labo Tokyo|2019年4月のお酒・日本酒まとめ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA