#チルラボの酒紹介|Chill Labo Tokyo|2019年4月のお酒・日本酒まとめ

チルラボで今までお出ししてきたお酒を紹介していきます。

※当店では、限定酒や季節もののお酒も多く扱っています。
現時点で品切れのものもございますので、ご了承ください。

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#チルラボの酒紹介|Chill Labo Tokyo|2019年5月のお酒・日本酒まとめ

醸し人九平次(かもしびとくへいじ)- 愛知

醸し人九平次5種飲み比べ

ワイン好きな方にもオススメです。

雄町(おまち)の日本酒飲み比べ

 

※全て雄町を使っているお酒です。

全国オマチストの皆様、是非!

店主が本気でおすすめするジントニック

実はジントニックがチルラボで1番人気!との噂もあるくらいの美味さ!

鹿児島の佐多宗二商店さんのジンを使った、オレンジピールのような苦味もあるスッキリとした味わい。

薬臭くて苦手という人もいるジンですが、そんなこと全くありません!

さらに佐多宗二商店さんの芋焼酎もあるので、そちらも一緒にいかがでしょうか。

※ジントニックは別料金¥700です!

新政(あらまさ)- 秋田

新政[秋田]

1852年(嘉永五年)に創業の新政酒造。

協会6号酵母の発祥蔵であり、秋田流の醸造技術を完成させた屈指の名醸蔵です

「No.6」「Colors」「PRIVATE LAB」などがあり、集めることも困難なほど。

当店もイベントで出させていただこうと、集めております。

日本酒ハイボール
生酛(きもと)トニック

暑い!そんな日は日本酒のカクテルをどうぞ!

日本酒ハイボール

炭酸水に凍らせたシャーベット状の日本酒とレモンでどうぞ。

ウィスキーほどクセはなく、一杯目でも食中でも!

生酛トニック(略してキモトニック)

大人のカ◯ピスソーダです。

乳酸菌の甘み・旨味が弾ける美味しさ!

暑い日でも日本酒は美味しいですよ!

こんな夜に/鹿ラベル – 長野

皆さんはどちらがお好みでしょうか?

こんな夜に(鹿ラベル)[長野]

(株)仙醸さんが醸す黒松仙醸は、地元ではCMを流すくらい大きな2000石を製造している蔵です。

その中で「こんな夜に」シリーズはたった30石程度。

全国の銘酒と競い合い、限定シリーズで培った技術やノウハウを主力の「黒松仙醸」にフィードバックさせ、酒質を上げていきたいと考えているそうです!

  • 鹿ラベル 特別純米 直汲み
  • 鹿ラベル 特別純米 おりがらみ

どちらもフルーティーな中に酸が程よくきいていて、最後に甘みがブワッと広がります。

鳳凰美田(ほうおうびでん) – 栃木

鳳凰美田[栃木]・3種飲み比べ

言わずと知れた栃木の銘酒!

酒名は、蔵が日光の山の連なった豊富な水に恵まれた美田(みた)村という良質な米の産地にあったことから命名されたそうです!

  • 碧判(あおばん)
    新種の中でも少量生産で、鳳凰美田の中では珍しく山田錦と五百万石のブレンド酒。
  • 荒押切合併(あらおしがっぺい)
    あらばしり(荒)と責め(押切)をブレンドさせたお酒です!
    中取りではないですが、精米歩合40%の贅沢な味わいは健在です。
  • ブラックフェニックス
    愛山55%精米の純米吟醸酒。
    愛山の酸味は全くなくこれがフルーティーな日本酒かぁと唸るほどの美味さ。

亀齢酒造(きれいしゅぞう)- 広島

亀齢酒造[広島]・3種飲み比べ

お酒は百薬の長であり、お酒を飲んで亀のごとく長く生きる。

「亀齢」はそこからつけられた名前だそうです。

大正6年の全国清酒品評会で、「月桂冠」「賀茂鶴」とともに、日本初の名誉賞を受賞した由緒ある蔵です。

  • 辛口純米 八拾
    あえて精米歩合は80%と低くし、お米の持つ旨みを楽しんでもらえるお酒
  • 万事酒盃中
    「世の中の全ての出来事は、お酒の入った盃の中で起こる事のようなものだ」という意味。
  • 亀齢萬年
    米造りから醸造まで、一貫して拘りぬいて醸した純米吟醸酒!
    香り、味わいともに抜群の旨さです!

たかちよ – 新潟

たかちよ[新潟]

新潟は淡麗辛口のイメージですが、豊醇な旨味とキレをお楽しみください!

出来上がったものがメロンなり、バナナなりの香りを連想させることがありますが「たかちよ」は最初から果物をイメージして作られているそうです。

  • あるひぴんくのくまさんが
    赤色酵母を使った、可愛いお酒です!ガス感たっぷりのイチゴミルク🥛
  • SKY
    大人のラムネを狙ったお酒、うま甘です!
  • Takachiyo 愛山
    全国の酒米を使用し、精米歩合を59%に合わせたお米の違いを楽しんでもらえるシリーズです!
  • Takachiyo 華吹雪
    全国の酒米を使用し、精米歩合を59%に合わせたお米の違いを楽しんでもらえるシリーズです!

オレンジベアー – 三重
クレイジーレモン – 福岡
ゆず 梅乃宿 – 奈良

 

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日本酒苦手な方にもおすすめ!

和リキュール達はいかがでしょうか?

ベースが清酒なのですが、フルーツの味がしっかりとしていて非常に飲みやすいです🍊

ロックでも炭酸割りでもおすすめです😊

  • オレンジベアー[三重]
  • クレイジーレモン[福岡]
  • ゆず 梅乃宿[奈良]

#チルラボの酒紹介|Chill Labo Tokyo|2019年5月のお酒・日本酒まとめ

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